

Pudim de chocolate e baunilha
Ingredientes
- 12 folhas de gelatina
- 12 gemas
- 200 g de açúcar em pó
- 7 dl de natas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 125 g de chocolate em pó
- Óleo para untar
Instruções de preparação
- Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar em pó até que fique uma mistura leve e esbranquiçada. À parte, bata as natas em chantilly, junte-as às gemas e envolva. Derreta então as folhas de gelatina sem deixar ferver e envolva-as também no preparado.
- Divida o creme anterior em duas partes iguais. Junte a essência de baunilha a uma delas e o chocolate em pó à outra. Bata as duas misturas separadamente.
- Unte uma forma com um pouco de óleo e verta-lhe camadas alternadas dos dois preparados. Leve ao frigorífico até solidificar, retire, desenforme cuidadosamente, decore a gosto e sirva bem fresco.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!