Pudim de eggnog… Experimente este Natal!
Um Pudim de eggnog fica tão bem numa mesa de Natal. Com sabores deliciosos de baunilha e noz-moscada e acompanhado de natas batidas no topo, esta receita vai fazer as delícias de todos! Então, vai provar?

Pudim de eggnog
Pudim de eggnog
Ingredientes
PARA O EGGNOG:
- 300 g de bolachas de gengibre
- 65 g de açúcar
- 6 gemas M
- 260 ml de leite
- 130 ml de natas
- 3 colheres (sopa) de farinha maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1/2 colher (sobremesa) de noz-moscada
- Sal q.b.
PARA O CHANTILI:
- 120 ml de natas frescas para bater
- 3 colheres (sobremesa) de açúcar em pó
- Noz-moscada para polvilhar
Instruções de preparação
- Numa tigela, misture as gemas com o açúcar e a farinha maisena, até ficar uma mistura branca e homogénea. Leve a lume brando um tacho com as natas, o leite, a noz-moscada e uma pitada de sal.
- Quando começar a ferver, adicione 1 colher (sopa) deste preparado à mistura das gemas e mexa bem. Junte depois o resto do preparado e mexa bem para não talhar.
- Transfira tudo para o tacho e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, envolva a baunilha e a manteiga, deixe arrefecer um pouco.
- Triture grosseiramente as bolachas e distribua 1/3 pelo fundo de taças individuais altas ou copos. Deite metade do creme nas taças, sobre as bolacha. Disponha por cima mais 1/3 da restante bolacha, cubra com o restante pudim e termine com a restante bolacha.
- Bata as natas com o açúcar em pó, até ficarem firmes e fofas. Coloque uma porção sobre a última camada de bolacha e polvilhe com noz-moscada. Leve ao frio até servir.
Notas da receita
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