
Pudim de feijão branco
Ingredientes
- 300 g de feijão branco cozido e escorrido
- 500 g de açúcar
- 50 g de manteiga
- 8 gemas + 2 ovos
- 6 colheres (sopa) de caramelo líquido
- 2,5 dl de água
- Raspa da casca de 1 limão
- 1 pau de canela
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180 graus. Leve ao lume um tacho com o açúcar, a água e o pau de canela e deixe ferver durante 10 minutos. Desligue o lume e junte a manteiga. Passe depois o feijão branco cozido pelo passevite de modo a obter um puré, adicione ao tacho e mexa bem.
- Barre uma forma de pudim com o caramelo. Deite a mistura do feijão para uma tigela, rejeite o pau de canela, adicione as gemas e os ovos previamente batidos, junte também a raspa do limão e mexa bem.
- Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 50 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria e depois leve ao frio até à hora de servir. Desenforme e decore a gosto.
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