Pudim de figos frescos

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Pudim de figos frescos 2
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Pudim de figos frescos

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Tempo Preparação 30 mins
Tempo Cozedura 30 mins
Tempo total 1 hr
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 7 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Barre uma forma de buraco com o sumo de limão. Misture o sumo de laranja com o licor. Retire a pele aos figos, corte-os em rodelas grossas e coloque-as dentro da forma, em camadas regadas com a mistura do sumo de laranja. Leve ao congelador até ficar firme.
  • Prepare o molho: numa tigela, misture as gemas com o açúcar e a essência de baunilha, mexa e junte depois o leite, em fio e mexendo sempre. Verta para um tacho e leve ao lume brando, mexendo continuamente até começar a ferver. Retire de imediato do lume, deixe arrefecer e depois leve ao frio.
  • Retire o pudim de figos do congelador cerca de 15 minutos antes de servir. Desenforme e sirva regado com o molho de gemas e decorado a gosto.

Notas da receita

Nota do Chefe - A marca comercial Grand Marnier é tão reconhecida que representa o produto em si: trata-se de um licor de conhaque e laranja envelhecido em cascos de carvalho francês. Foi criado em 1880, utiliza-se na preparação de bebidas e cocktails, bem como na confecção de várias sobremesas.
Keyword figo, pudim
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