Pudim de figos frescos

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    Pudim de figos frescos
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    Pudim de figos frescos
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 30 Minutos
    Tempo Cozedura 30 Minutos
    Tempo passivo + Tempo de frio
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Barre uma forma de buraco com o sumo de limão. Misture o sumo de laranja com o licor. Retire a pele aos figos, corte-os em rodelas grossas e coloque-as dentro da forma, em camadas regadas com a mistura do sumo de laranja. Leve ao congelador até ficar firme.
    2. Prepare o molho: numa tigela, misture as gemas com o açúcar e a essência de baunilha, mexa e junte depois o leite, em fio e mexendo sempre. Verta para um tacho e leve ao lume brando, mexendo continuamente até começar a ferver. Retire de imediato do lume, deixe arrefecer e depois leve ao frio.
    3. Retire o pudim de figos do congelador cerca de 15 minutos antes de servir. Desenforme e sirva regado com o molho de gemas e decorado a gosto.
    Recipe Notes

    Nota do Chefe - A marca comercial Grand Marnier é tão reconhecida que representa o produto em si: trata-se de um licor de conhaque e laranja envelhecido em cascos de carvalho francês. Foi criado em 1880, utiliza-se na preparação de bebidas e cocktails, bem como na confecção de várias sobremesas.

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