Pudim de gemas- receita clássica

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pudim de gemas
pudim de gemas

 

pudim de gemas

Pudim de gemas- receita clássica

4 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 10 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 11 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Ingredientes
  

PARA O CARAMELO:

Instruções de preparação
 

  • Comece pelo caramelo: deite o açúcar num tacho, regue com a água e leve ao lume, mexendo sempre, até obter caramelo. Retire do lume, caramelize o fundo e as laterais de uma forma de pudim e deixe arrefecer.
  • Deite a água num tacho, junte o açúcar e as cascas de limão, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Numa tigela, bata as gemas e adicione depois a calda do açúcar, em fio e mexendo sempre até engrossar. Rejeite as cascas de limão, verta para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria, durante 50 minutos.
  • Verifique se o pudim está bem cozido, retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria, desenforme com cuidado e sirva decorado a gosto.

Notas da receita

Nota do Chefe - Guarde as claras dos ovos no frigorífico numa caixa fechada. Depois utilize-as para fazer um bolo de claras, farófias, etc.
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