Pudim de gemas e vinho do Porto

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Pudim de gemas - TeleCulinária
Pudim de gemas - TeleCulinária

Pudim de gemas e vinho do Porto, irresistível 😉

Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem!

Os sabores deste Pudim de gemas e vinho do Porto fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

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Pudim de gemas e vinho do Porto
Pudim de gemas - TeleCulinária
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 1 hora e 25 minutos
Doses
pessoas
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Instruções de preparação
  1. Leve ao lume um tacho com 300 g do açúcar, 300 ml da água, a manteiga, a casca de limão e pau de canela. Deixe ferver durante 2 minutos.
  2. À parte, bata as gemas com o vinho do Porto até ficar um preparado bastante fofo. Misture com cuidado a calda anterior e reserve.
  3. Num tacho de fundo grosso, deite os restantes açúcar e água e deixe obter o ponto de caramelo. Caramelize uma forma de pudim.
  4. Verta o preparado na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria, durante 1 hora. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar. Sirva bem frio.
Notas da receita

PONTO DE CARAMELO

Quando o açúcar adquirir um tom dourado, retire o tacho do lume e mergulhe-lhe o fundo num recipiente com água fria para fazer parar o processo de cozedura.

 

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