Pudim de gemas e vinho do Porto

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Pudim de gemas - TeleCulinária
Pudim de gemas - TeleCulinária

Pudim de gemas e vinho do Porto, irresistível 😉

Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem!

Os sabores deste Pudim de gemas e vinho do Porto fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Pudim de gemas - TeleCulinária

Pudim de gemas e vinho do Porto

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 min
Tempo total 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume um tacho com 300 g do açúcar, 300 ml da água, a manteiga, a casca de limão e pau de canela. Deixe ferver durante 2 minutos.
  • À parte, bata as gemas com o vinho do Porto até ficar um preparado bastante fofo. Misture com cuidado a calda anterior e reserve.
  • Num tacho de fundo grosso, deite os restantes açúcar e água e deixe obter o ponto de caramelo. Caramelize uma forma de pudim.
  • Verta o preparado na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria, durante 1 hora. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar. Sirva bem frio.

Notas da receita

PONTO DE CARAMELO
Quando o açúcar adquirir um tom dourado, retire o tacho do lume e mergulhe-lhe o fundo num recipiente com água fria para fazer parar o processo de cozedura.
 
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Keyword gemas, pudim, vinho, vinho do porto
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