Pudim de laranja do Algarve

4897
Pudim de laranja do Algarve

Pudim de laranja do Algarve. Querem provar?

Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de pudim de laranja. Torne o seu dia mais saboroso.

Pudim de laranja do Algarve

Pudim de laranja do Algarve

4 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 15 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 16 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Deite 150 g do açúcar num tacho e molhe com um pouco de água. Leve ao lume, sem mexer, até obter um caramelo. Retire do lume, regue com 50 ml de água e mexa bem. Caramelize uma forma de pudim e reserve.
  • Coloque 1 colher (sopa) do restante açúcar numa tigela, junte a farinha, mexa e reserve. Ferva o sumo de laranja com o restante açúcar, até obter ponto de pérola.
  • Numa tigela, bata os ovos juntamente com o preparado de farinha. Junte depois a calda anterior, em fio e mexendo sempre. Deite na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, durante 45 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Decore a gosto e sirva.

Notas da receita

Ponto de pérola - Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, o xarope formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.
Keyword laranja, pudim, receitas do algarve
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!