Pudim de laranja do Algarve. Querem provar?
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de pudim de laranja. Torne o seu dia mais saboroso.
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- Deite 150 g do açúcar num tacho e molhe com um pouco de água. Leve ao lume, sem mexer, até obter um caramelo. Retire do lume, regue com 50 ml de água e mexa bem. Caramelize uma forma de pudim e reserve.
- Coloque 1 colher (sopa) do restante açúcar numa tigela, junte a farinha, mexa e reserve. Ferva o sumo de laranja com o restante açúcar, até obter ponto de pérola.
- Numa tigela, bata os ovos juntamente com o preparado de farinha. Junte depois a calda anterior, em fio e mexendo sempre. Deite na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, durante 45 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Decore a gosto e sirva.
Ponto de pérola - Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, o xarope formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.