|
Ingredientes
- 300 g de mandioca descascada
- 300 g de açúcar
- 100 g de queijo em pó
- 80 g de manteiga derretida
- 12 gemas
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (café) de canela em pó
- Sal q.b.
- Manteiga para untar
- Açúcar em pó para polvilhar
- Papel vegetal
- Corte a mandioca em pedaços e coza-os em água temperada com uma pitada de sal até que fiquem bem macios. Depois escorra a mandioca, deixe-a arrefecer um pouco e reduza-a a puré.
- Ligue o forno a 180°C, forre uma forma com papel vegetal e unte com manteiga. Numa tigela, bata o puré de mandioca com o açúcar até ficar uma mistura lisa. Junte as gemas batendo sempre, adicione depois a manteiga derretida, a canela, a noz-moscada e o queijo em pó e bata bem.
- Deite a mistura anterior na forma, espalhe e leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até ficar bem cozido. Retire, deixe arrefecer, desenforme, rejeite o papel e sirva polvilhado com açúcar em pó, como vê na foto.