Pudim de maracujá da Madeira

1813
Pudim de maracujá da Madeira

Pudim de maracujá da Madeira. Querem provar?

Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de pudim de maracujá. Torne o seu dia mais saboroso.

Pudim de maracujá da Madeira

Pudim de maracujá da Madeira

3 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 15 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 16 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Deite 150 g do açúcar num tacho e molhe com um pouco de água. Leve ao lume, sem mexer, até obter um caramelo. Retire do lume, regue com 50 ml de água e mexa bem. Caramelize uma forma de pudim e reserve.
  • Deite o restante açúcar num tacho e junte a polpa de maracujá e o vinho da madeira. Leve ao lume e deixe ferver bem, mexendo de vez em quando, até obter uma calda.
  • Numa tigela, bata os ovos e junte-lhe a calda anterior, em fio e mexendo sempre. Deite na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 45 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Decore a gosto e sirva.
Keyword pudim
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!