Pudim de mel dos Açores

1174
Pudim de mel dos Açores

Pudim de mel dos Açores. Querem provar?

Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de Pudim de mel dos Açores. Torne o seu dia mais saboroso.

Pudim de mel dos Açores

Pudim de mel dos Açores

5 de 2 votos
Tempo Preparação 1 hr 10 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 11 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Deite o açúcar num tacho e molhe com um pouco de água. Leve ao lume, sem mexer, até obter um caramelo dourado. Retire do lume, regue com 50 ml de água e mexa bem. Caramelize uma forma de pudim e reserve.
  • Ferva o leite com o mel e um pouco de essência de baunilha. Bata os ovos numa tigela e junte-lhes o preparado anterior, em fio e mexendo sempre.
  • Deite o preparado na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, durante cerca de 35 minutos. Retire e deixe arrefecer. Desenforme e sirva decorado a gosto.
Keyword pudim
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!