Pudim de mel dos Açores

636

Pudim de mel dos Açores. Querem provar?

Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de Pudim de mel dos Açores. Torne o seu dia mais saboroso.

Pudim de mel dos Açores

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 10 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 11 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Deite o açúcar num tacho e molhe com um pouco de água. Leve ao lume, sem mexer, até obter um caramelo dourado. Retire do lume, regue com 50 ml de água e mexa bem. Caramelize uma forma de pudim e reserve.
  • Ferva o leite com o mel e um pouco de essência de baunilha. Bata os ovos numa tigela e junte-lhes o preparado anterior, em fio e mexendo sempre.
  • Deite o preparado na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, durante cerca de 35 minutos. Retire e deixe arrefecer. Desenforme e sirva decorado a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!