Pudim de mel dos Açores. Querem provar?
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de Pudim de mel dos Açores. Torne o seu dia mais saboroso.

Pudim de mel dos Açores
Ingredientes
- 150 g de açúcar
- 8 Ovos
- 300 ml de leite
- 150 ml de mel
- Essência de baunilha q.b.
Instruções de preparação
- Deite o açúcar num tacho e molhe com um pouco de água. Leve ao lume, sem mexer, até obter um caramelo dourado. Retire do lume, regue com 50 ml de água e mexa bem. Caramelize uma forma de pudim e reserve.
- Ferva o leite com o mel e um pouco de essência de baunilha. Bata os ovos numa tigela e junte-lhes o preparado anterior, em fio e mexendo sempre.
- Deite o preparado na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, durante cerca de 35 minutos. Retire e deixe arrefecer. Desenforme e sirva decorado a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!