
Pudim de melão com bolinhas de meloa
Ingredientes
- 1 meloa
- 500 g de melão descascado
- 200 g de açúcar
- 5 claras
- 10 folhas de gelatina
- Óleo para untar
Instruções de preparação
- Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Triture a polpa de melão na liquidificadora, deite num tacho, adicione o açúcar, leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Retire do lume, junte as folhas de gelatina bem escorridas, mexa até dissolver e deixe arrefecer.
- Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as suavemente no preparado anterior. Verta depois para uma forma de buraco untada com óleo e leve ao frio até solidificar.
- Antes de servir, corte a meloa ao meio, rejeite-lhe as sementes e retire a polpa em bolinhas com uma colher própria. Desenforme o pudim, disponha as bolinhas de meloa à volta e sirva fresco.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!