Pudim de melão, irresistível 😉
Que tal preparar um pudim de melão para a família? É de comer e chorar por mais, por isso vai ter mesmo de provar esta receita simples e deliciosa! Além disso, fica pronto em 50 minutos. Bom apetite!

Pudim de melão
282 kcal.
Ingredientes
- 250 g de melão
- 250 g açúcar
- 100 g farinha maisena
- 50 g Manteiga
- 5 gemas
- 0,5 L leite
- 2 dl natas
- 12 folhas gelatina incolor
- framboesas q.b.
Instruções de preparação
- Lave o melão, retire-lhe a casca e as sementes, corte-o em pedaços e verta para uma tigela. Triture com a varinha e reserve.
- 2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria e escorra-as. Num tacho misture o leite com a farinha maisena, as gemas e metade do açúcar e leve ao lume a ferver. Acrescente a gelatina e mexa para dissolver bem. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e junte o puré de melão.
- Numa tigela à parte bata as natas em chantilly firme com o restante açúcar. Quando estiverem firmes, acrescente a manteiga e bata mais um pouco. Envolva no preparado anterior.
- Verta para uma forma de silicone e leve ao frigorífico durante algumas horas. Desenforme, decore com bolas de melão e framboesas e sirva bem fresco.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também semifrio de melão. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!