
Pudim de milho
Ingredientes
- 400 g de açúcar
- 50 g de farinha de milho grossa
- 8 Ovos
- 7 dl de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Instruções de preparação
- Leve uma frigideira antiaderente ao lume com 150 g do açúcar até obter um caramelo, mexa, deite numa forma de pudim e rode para caramelizar bem o fundo e as laterais.
- Deite o leite e a essência de baunilha num tacho, leve ao lume e deixe ferver. Numa tigela, misture os restantes 250 g de açúcar com a farinha de milho, junte depois os ovos e bata bem. Adicione então a mistura do leite, em fio e mexendo sempre.
- Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria, durante cerca de 45 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria, desenforme e sirva decorado a gosto. Pode regar com mais caramelo se quiser.
Notas da receita
Nota do Chefe - Use, de preferência, uma forma de buraco para que o pudim coza mais facilmente.
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