Pudim de milho

1480
pudim de milho
pudim de milho
Imprimir Receita
Pudim de milho
pudim de milho
Votos: 1
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora
Doses
PESSOAS
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora
Doses
PESSOAS
pudim de milho
Votos: 1
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Leve uma frigideira antiaderente ao lume com 150 g do açúcar até obter um caramelo, mexa, deite numa forma de pudim e rode para caramelizar bem o fundo e as laterais.
  2. Deite o leite e a essência de baunilha num tacho, leve ao lume e deixe ferver. Numa tigela, misture os restantes 250 g de açúcar com a farinha de milho, junte depois os ovos e bata bem. Adicione então a mistura do leite, em fio e mexendo sempre.
  3. Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria, durante cerca de 45 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria, desenforme e sirva decorado a gosto. Pode regar com mais caramelo se quiser.
Notas da receita

Nota do Chefe - Use, de preferência, uma forma de buraco para que o pudim coza mais facilmente.

Comentários