Pudim de Natal

    14523

    Procura por receitas de Natal? Veja a receita deste pudim de Natal!

    A originalidade deste pudim é que não leva polpa de ananás mas sim uma espécie de calda aromatizada. Aproveite a casca do ananás para o confecionar. 😉 Experimente esta receita de pudim de Natal e deixe os convidados de água na boca! Para mais receitas de Natal clique aqui. Bom apetite!

    Imprimir Receita
    Pudim de natal
    Votos: 11
    Avaliação: 3.55
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económica, Económico
    Tempo Cozedura 1 hora 35 minutos
    Doses
    pessoas
    Ingredientes
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económica, Económico
    Tempo Cozedura 1 hora 35 minutos
    Doses
    pessoas
    Ingredientes
    Votos: 11
    Avaliação: 3.55
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Deite a casca do ananás cortada em pedaços para um tacho, junte a água e o açúcar, leve ao lume e deixe ferver durante 20 minutos ou até ficar uma calda licorosa.
    2. Ligue o forno a 180ºC e barre uma forma com o caramelo. Passe a calda pelo coador de modo a ficar com 5 dl. Numa tigela, mexa as gemas e junte depois a calda, em fio e mexendo sempre delicadamente.
    3. Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 50 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria, depois desenforme e sirva decorado a gosto.
    Recipe Notes

    > Gostou desta receita? Veja também Mousse de chocolate e café. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Não se esqueça de nos seguir no facebook.

    Comentários