Procura por receitas de Natal? Veja a receita deste pudim de Natal!
A originalidade deste pudim é que não leva polpa de ananás mas sim uma espécie de calda aromatizada. Aproveite a casca do ananás para o confecionar. 😉 Experimente esta receita de pudim de Natal e deixe os convidados de água na boca! Para mais receitas de Natal clique aqui. Bom apetite!

Pudim de natal
Ingredientes
- Casca de 1 ananás
- 600 g de açúcar
- 15 gemas
- 5 colheres de sopa de caramelo líquido
- 8 dl de água
Instruções de preparação
- Deite a casca do ananás cortada em pedaços para um tacho, junte a água e o açúcar, leve ao lume e deixe ferver durante 20 minutos ou até ficar uma calda licorosa.
- Ligue o forno a 180ºC e barre uma forma com o caramelo. Passe a calda pelo coador de modo a ficar com 5 dl. Numa tigela, mexa as gemas e junte depois a calda, em fio e mexendo sempre delicadamente.
- Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 50 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria, depois desenforme e sirva decorado a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!