
Pudim de natas de soja com amoras
Ingredientes
- 3 dl de leite de soja
- 2 dl de natas de soja
- 3 Ovos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 saqueta de gelatina vegetal com sabor a maracujá
- 2 colheres (sopa) de açúcar light
- 150 g de amoras
Instruções de preparação
- Deite para um tacho o leite e as natas de soja e leve ao lume para aquecer. Separe as gemas das claras. Deite as gemas para uma taça, junte o amido e o leite em fio e mexendo sempre e leve tudo ao lume, mexendo sempre até ferver.
- Retire do lume, junte a gelatina e mexa muito bem para que fique bem dissolvida. Deixe arrefecer.
- Batas as claras em castelo, junte-lhes o açúcar aos poucos e bata até ficarem bem duras e brilhantes. Incorpore-as na mistura anterior, mexendo delicadamente.
- Passe uma forma por água e espalhe no fundo as amoras. Cubra com a mistura e leve ao frio até ficar bem solidificado. Antes de servir, mergulhe a forma em água quente, desenforme e sirva o pudim decorado a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!