Pudim de ovos com abóbora

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Pudim de Abobora SF DETALHE
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Pudim de ovos com abóbora
Pudim de Abobora SF DETALHE
Votos: 2
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 80 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora e 20 Minutos
Doses
Pessoas
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Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Descasque e lave a abóbora, corte-a em pedaços e leve-os a cozer em água com a pitada de sal. Depois coloque a escorrer bem num passador de rede.
  2. Deite 160 g do açúcar para uma frigideira, leve ao lume até obter caramelo e caramelize uma forma. Num tacho, junte a água com os restantes 500 g de açúcar, leve ao lume e deixe ferver até que o açúcar fique totalmente dissolvido. Numa tigela, misture as gemas com os ovos e junte depois a calda do açúcar, em fio e mexendo sempre. Adicione a abóbora cozida muito bem escorrida e espremida e triture com a varinha.
  3. Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, em banho-maria, durante 45 minutos. Espete um palito para verificar se está totalmente cozido, retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria, depois desenforme e sirva decorado a gosto.

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