Pudim de ovos com abóbora

1827
Pudim de Abobora SF DETALHE
Pudim de Abobora SF DETALHE
Pudim de Abobora SF DETALHE

Pudim de ovos com abóbora

1 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Descasque e lave a abóbora, corte-a em pedaços e leve-os a cozer em água com a pitada de sal. Depois coloque a escorrer bem num passador de rede.
  • Deite 160 g do açúcar para uma frigideira, leve ao lume até obter caramelo e caramelize uma forma. Num tacho, junte a água com os restantes 500 g de açúcar, leve ao lume e deixe ferver até que o açúcar fique totalmente dissolvido. Numa tigela, misture as gemas com os ovos e junte depois a calda do açúcar, em fio e mexendo sempre. Adicione a abóbora cozida muito bem escorrida e espremida e triture com a varinha.
  • Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, em banho-maria, durante 45 minutos. Espete um palito para verificar se está totalmente cozido, retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria, depois desenforme e sirva decorado a gosto.
Keyword ovo, pudim
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!