Pudim de ovos com vinho do Porto delicioso

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Pudim de ovos com vinho do porto

Um maravilhoso Pudim de ovos com vinho do porto. Querem provar?

Torne a sua refeição uma verdadeira delícia com esta deliciosa Receita de Pudim de ovos com vinho do Porto! Impossível de resistir! Até quem não é fã de pudim ficará rendido! Experimente!

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Pudim de ovos com vinho do porto

Pudim de ovos com vinho do porto

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 15 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 16 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Deite 150 g do açúcar num tacho e molhe com um pouco de água. Leve ao lume, sem mexer, até obter um caramelo. Retire do lume, regue com 50 ml de água e mexa bem. Caramelize uma forma de pudim e reserve.
  • Deite o restante açúcar num tacho, junte o pau de canela, a casca de limão e o vinho do porto, leve ao lume e deixe ferver, até obter ponto de pérola.
  • Bata as gemas numa tigela e adicione-lhes a calda anterior, em fio e mexendo sempre.
  • Deite o preparado anterior na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 50 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Decore a gosto e sirva.

Notas da receita

Ponto de pérola - Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, o xarope formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.
 
Keyword ovos, pudim, vinho, vinho do porto
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