Pudim de ovos e Vinho do Porto

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    pudim de ovos e vinho do porto
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    Pudim de ovos e Vinho do Porto
    pudim de ovos e vinho do porto
    Votos: 13
    Avaliação: 3.77
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora
    Doses
    Pessoas
    Ingredientes
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    Instruções de preparação
    1. Leve uma frigideira ao lume com 160 g do açúcar até obter caramelo, deite para uma forma de pudim e rode para caramelizar bem o fundo e os lados. Deixe arrefecer.
    2. Ligue o forno a 180 graus. Deite os restantes 400 g de açúcar para um tacho, junte o Vinho do Porto, leve ao lume e deixe ferver até que o açúcar fique totalmente dissolvido. Numa tigela, bata as gemas e os ovos e adicione depois a mistura do açúcar, em fio e mexendo sempre.
    3. Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno, em banho-maria, durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno e deixe arrefecer dentro do banho-maria. Depois desenforme e sirva decorado a gosto.

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