Pudim de ovos

9014
PudimOvos 6
PudimOvos 6
PudimOvos 6

Pudim de ovos

4 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Leve uma frigideira antiaderente ao lume com 200 g do açúcar até obter caramelo. Caramelize bem uma forma.
  • Leve ao lume um tacho com o leite, o restante açúcar e umas gotas de essência de baunilha e deixe ferver. Numa tigela, bata os ovos e adicione de seguida a mistura do leite, em fio e mexendo sempre. Passe esta mistura duas vezes pelo passador de rede e verta para a forma.
  • Leve ao forno, em banho-maria, durante cerca de 45 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria, depois desenforme e sirva decorado a gosto.
Keyword ovo, pudim
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!