Pudim de panela

32101
pudim de panela
pudim de panela

Vamos fazer um pudim de panela 😉

Hoje é dia de preparar um pudim de panela. O que acha? Com apenas 5 ingredientes terá um pudim espectacular que todos vão adorar aí em casa. Especialmente os miúdos 😉 Fácil de fazer, tem mesmo de experimentar. Veja aqui mais receitas. Bom apetite!

pudim de panela

Pudim de panela

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 10 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 11 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Leve uma frigideira ao lume com 160 g do açúcar até obter um caramelo claro. Caramelize bem o fundo e as laterais de uma forma de pudim e deixe arrefecer.
  • Leve um tacho ao lume com o leite, os restantes 170 g do açúcar e a raspa do limão, mexa, deixe ferver e retire do lume.
  • Numa tigela, bata bem os ovos com a essência de baunilha. Junte depois a mistura do leite, em fio e batendo sempre.
  • Verta o preparado anterior para a forma, tape bem e coloque numa panela com água até sensivelmente a meio. Leve ao lume e deixe ferver durante 50 minutos, acrescentando mais água se necessário. Verifique se o pudim está bem cozido, retire, deixe arrefecer no banho-maria e sirva assim ou desenforme primeiro.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword pudim
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!