Pudim de pão à moda antiga

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    Pudim de pão à moda antiga

    Procura por receitas de pudim? Veja a receita de pudim de pão à moda antiga.

    Com miolo de pão, sabemos que vai adorar este pudim de pão à moda antiga 🙂 A equipa da TeleCulinária adora pudim e, claro, tinhamos de partilhar mais uma receita consigo. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

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    Pudim de pão à moda antiga
    Pudim de pão à moda antiga
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Económico
    Keyword doces, sobremesas
    Tempo Preparação 80 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 20 minutos
    Doses
    pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Leve ao lume um tacho com o leite e deixe ferver. Junte o miolo de pão cortado em pedaços e mexa muito bem até ficar desfeito.
    2. Passe depois por um passador de rede, esprema muito bem, coloque numa tigela e deixe arrefecer. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe-a com açúcar. Reserve.
    3. Junte ao pão a raspa e o sumo de laranja, seguidos de 3 gemas e 2 ovos inteiros e, por fim, o açúcar previamente misturado com a farinha maisena.
    4. Bata as restantes 3 claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado anterior. Deite na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, por cerca de 1 hora. Retire, deixe arrefecer e desenforme com cuidado. Sirva com molho de leite-creme.
    Recipe Notes

    Sugere quem sabe - Molho de leite-creme: num tacho, misture bem 1 colher (sopa) de farinha maisena com 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar e 1 ovo. Adicione 1 e 1/2 chávena (almoçadeira) de leite quente, aos poucos e mexendo sempre. Por fim, junte 1 casquinha de limão, leve ao lume e deixe levantar fervura, mexendo sempre. Retire do lume e sirva quente ou frio. Pode aromatizar com 1/2 cálice de triple seco ou outro licor a gosto.

    > Gostou desta receita? Veja a receita de pudins caseiros. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

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