Pudim de pão da Beira Alta

323

Pudim de pão da Beira Alta

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr 10 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 11 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume o leite com o pau de canela e o açúcar e deixe levantar fervura. Junte o miolo de pão, desligue e deixe amolecer.
  • Passe o preparado anterior por um passador de rede, de modo a obter um puré. Adicione os ovos e as gemas e misture bem.
  • À parte, bata as claras em castelo e incorpore-as delicadamente no preparado anterior.
  • Unte uma forma de pudim com caramelo líquido, deite nela o preparado anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, durante cerca de 45 minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!