Pudim de pão da Beira Alta

3203
Pudim de pão da Beira Alta

Já experimentou Pudim de pão da Beira Alta ? É muito fácil de fazer!

Cozinhe esta receita de Pudim de pão da Beira Alta e deixe-se encantar. Se gosta de um bom doce, tem mesmo que experimentar esta. Uma receita simples e deliciosa 🙂

Gostou desta sugestão de receita para a sobremesa do seu fim de semana? Veja mais receitas aqui e bom apetite!

Pudim de pão da Beira Alta

Pudim de pão da Beira Alta

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr 10 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 11 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume o leite com o pau de canela e o açúcar e deixe levantar fervura. Junte o miolo de pão, desligue e deixe amolecer.
  • Passe o preparado anterior por um passador de rede, de modo a obter um puré. Adicione os ovos e as gemas e misture bem.
  • À parte, bata as claras em castelo e incorpore-as delicadamente no preparado anterior.
  • Unte uma forma de pudim com caramelo líquido, deite nela o preparado anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, durante cerca de 45 minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar.
Keyword cozinha das beiras, pão, pudim
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!