Pudim de pão (double ka meetha)

Pudim de pão (double ka meetha)
Ingredientes
- 8 fatias de pão forma
- 100 g de açúcar
- 1 l de leite
- 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
- 2 colheres (sopa) de miolo de pistácios
- 2 colheres (sopa) de passas douradas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de cardamomo em pó
- 1 pitada de açafrão
Instruções de preparação
- Coloque o leite num tacho e leve-o a lume brando, até reduzir para metade.
- Corte as fatias de pão em triângulos e aloure-os numa frigideira com a manteiga. Retire o pão para um prato e, na mesma gordura, aloure os frutos secos.
- Dissolva o açafrão e o cardamomo num pouco do leite quente e depois adicione o açúcar e a mistura anterior ao restante leite, envolvendo bem.
- Disponha as fatias de pão em recipientes refratários, deite o preparado anterior por cima e polvilhe com os frutos secos. Leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, por cerca de 15 minutos, depois retire, deixe arrefecer e sirva.
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