
Pudim de pão na panela de pressão
Ingredientes
- 4 carcaças (aprox. 100 g)
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 5 dl de leite
- 5 Ovos
- 1 maçã
- Caramelo líquido q. b.
Instruções de preparação
- Deite o leite numa tigela de louça, junte o açúcar, mexa até dissolver e leve ao microondas para aquecer. Retire, adicione os ovos previamente batidos e mexa bem.
- Descasque a maçã, retire-lhe as sementes e corte-a em fatias. Corte as carcaças também em fatias. Barre bem uma forma de pudim com caramelo e disponha-lhe camadas alternadas de fatias de pão e fatias de maçã. Regue depois com a mistura do leite.
- Deite água para uma panela de pressão até ficar com cerca de 2 cm de altura. Coloque-lhe a forma, feche, leve a lume, deixe ganhar pressão e cozinhar durante 10 minutos. Apague o lume, deixe a pressão sair totalmente, retire a forma, deixe arrefecer bem, desenforme o pudim e sirva-o decorado a gosto ou como vê na foto.
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