Pudim de passas

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    pudim de passas
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    Pudim de passas
    pudim de passas
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico, Médio
    Tempo Preparação 70 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 10 minutos
    Doses
    PESSOAS
    Ingredientes
    PARA O CARAMELO:
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico, Médio
    Tempo Preparação 70 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 10 minutos
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    PARA O CARAMELO:
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    Instruções de preparação
    1. Coloque o leite num tacho juntamente com as passas e leve ao lume até ferver. Retire, passe por um coador e reserve as passas e o leite. Unte uma forma com caramelo e reserve.
    2. Numa tigela à parte, bata os ovos com o açúcar até ficarem esbranquiçados. Junte depois a farinha, envolva, e, por fim, adicione o leite aos poucos e mexendo energicamente. Deite na forma.
    3. Coloque a forma num tabuleiro com água, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozer, em banho-maria, durante cerca de 50 minutos. Retire e deixe arrefecer muito bem.
    Prepare o caramelo:
    1. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com o açúcar e a água e deixe ferver até começar a ganhar cor. Junte as passas que reservou e deixe caramelizar, mexendo sempre. Desenforme o pudim, regue-o com esta mistura e sirva.

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