Se adora sobremesas com requeijão, prepare-se para saborear este pudim! Vai ficar de água na boca
Este pudim junta amêndoa, requeijão, limão e ovos. O resultado final como é de esperar é simplesmente delicioso. Experimente este Pudim de requeijão com amêndoa! Se adora sobremesas com requeijão, esta receita fácil é uma excelente escolha e vai deixar todos de água na boca. Meta mãos à obra e experimente 🙂

Pudim de requeijão com amêndoa
Ingredientes
- 400 g de requeijão
- 360 g de açúcar
- 100 g de miolo de amêndoa em pó
- 6 Ovos
- 3 gemas
- 500 ml de leite
- 50 ml de água
- 1 casca de limão
- Miolo de amêndoa picado q.b.
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tachinho com 160 g do açúcar e a água, deixe ferver até obter um caramelo, deite numa forma para pudim e caramelize o interior.
- Ferva o leite com a casca de limão. Numa tigela, misture bem o requeijão com a amêndoa, depois junte o restante açúcar, os ovos e as gemas e mexa bem. Por fim, adicione o leite, sem a casca de limão, em fio e mexendo sempre.
- Deite o preparado anterior na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, durante 45 minutos. Com a ajuda de um palito, verifique se está cozido, retire, deixe arrefecer e desenforme. Sirva polvilhado com amêndoa picada.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no Facebook, Instagram e Youtube