
Pudim de ricotta com gelatina
Ingredientes
Instruções de preparação
- Prepare a gelatina de morango como indica a embalagem, depois deixe arrefecer, deite para um recipiente baixo e leve ao frio de um dia para o outro.
- No dia, raspe a casca e esprema o sumo ao limão. Numa tigela, bata as natas em chantilly. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 4 minutos, depois escorra-as e leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver.
- Deite o queijo ricotta para uma tigela, junte as gemas, o açúcar em pó, a raspa e o sumo do limão e bata bem. Adicione depois as folhas de gelatina derretidas, mexa bem, adicione o chantilly e misture. À parte, bata as claras em castelo, junte-as à mistura e envolva delicadamente. Corte então a gelatina de morango em pedacinhos, junte-os também à mistura e mexa delicadamente.
- Deite para uma forma de buraco previamente passada por água fria e leve ao frio até ficar bem solidificado. Antes de servir, mergulhe a forma em água quente, desenforme e decore a gosto.
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