Pudim de ricotta com gelatina

1805
Doce de queijo com gelatina 23500 220
Doce de queijo com gelatina 23500 220
Doce de queijo com gelatina 23500 220

Pudim de ricotta com gelatina

5 de 1 voto
Tempo Preparação 20 mins
Tempo Cozedura 20 mins
Tempo total 40 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Prepare a gelatina de morango como indica a embalagem, depois deixe arrefecer, deite para um recipiente baixo e leve ao frio de um dia para o outro.
  • No dia, raspe a casca e esprema o sumo ao limão. Numa tigela, bata as natas em chantilly. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 4 minutos, depois escorra-as e leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver.
  • Deite o queijo ricotta para uma tigela, junte as gemas, o açúcar em pó, a raspa e o sumo do limão e bata bem. Adicione depois as folhas de gelatina derretidas, mexa bem, adicione o chantilly e misture. À parte, bata as claras em castelo, junte-as à mistura e envolva delicadamente. Corte então a gelatina de morango em pedacinhos, junte-os também à mistura e mexa delicadamente.
  • Deite para uma forma de buraco previamente passada por água fria e leve ao frio até ficar bem solidificado. Antes de servir, mergulhe a forma em água quente, desenforme e decore a gosto.
Keyword gelatina, pudim
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!