
Pudim de Vinho da Madeira
Ingredientes
- 650 g de açúcar
- 16 gemas + 4 ovos
- 1 dl de Vinho da Madeira
- 6 dl de água
- 1 casquinha de limão
- 1 pau de canela
Instruções de preparação
- Leve ao lume uma frigideira antiaderente com 200 g do açúcar até obter um caramelo e depois caramelize uma forma de pudim com buraco.
- Deite a água noutro tacho, junte o Vinho da Madeira, os restantes 450 g de açúcar, a casca de limão e o pau de canela, leve ao lume, deixe ferver até obter a consistência de xarope, retire do lume e rejeite a canela e o limão. Numa tigela, bata as gemas com os ovos e adicione depois o xarope, em fio e mexendo sempre.
- Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, em banho-maria, durante 55 minutos. Verifique se está bem cozido, retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria, depois desenforme e sirva decorado a gosto.
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