Pudim de Vinho da Madeira

    1251
    Pudim de vinho da Madeira 1 D
    Pudim de vinho da Madeira 1 D
    Imprimir Receita
    Pudim de Vinho da Madeira
    Pudim de vinho da Madeira 1 D
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 80 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora e 20 Minutos
    Doses
    Pessoas
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 80 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora e 20 Minutos
    Doses
    Pessoas
    Pudim de vinho da Madeira 1 D
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com 200 g do açúcar até obter um caramelo e depois caramelize uma forma de pudim com buraco.
    2. Deite a água noutro tacho, junte o Vinho da Madeira, os restantes 450 g de açúcar, a casca de limão e o pau de canela, leve ao lume, deixe ferver até obter a consistência de xarope, retire do lume e rejeite a canela e o limão. Numa tigela, bata as gemas com os ovos e adicione depois o xarope, em fio e mexendo sempre.
    3. Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, em banho-maria, durante 55 minutos. Verifique se está bem cozido, retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria, depois desenforme e sirva decorado a gosto.

    Comentários