Pudim do Abade

7672
Pudim do abade 5 e1513330622354
Pudim do abade 5 e1513330622354

Já imaginou a delícia deste pudim do Abade?

Este pudim é, sem dúvidas, uma autêntica delícia. Se a sua sobremesa preferida é pudim, vai adorar esta receita de pudim do Abade. Experimente aí em casa! Veja mais receitas aqui. Bom apetite!

Pudim do abade 5 e1513330622354

Pudim do Abade

4 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 15 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 16 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 7 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Deite o açúcar para um tacho, junte a água, o toucinho, a casca de limão e o pau de canela, leve ao lume e deixe ferver durante 20 minutos. Desligue o lume.
  • Ligue o forno a 180°C e barre com o caramelo uma forma de pudim com buraco. Deite as gemas para uma tigela, adicione o Vinho do Porto, mexa, junte depois a calda do açúcar morna passada pelo coador de rede fina e misture.
  • Deite o preparado anterior na forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 45 minutos ou até ficar bem cozido. Retire, deixe arrefecer dentro do banho-maria e depois leve ao frio até ao momento de servir. Desenforme e sirva decorado a gosto.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também Bolo Simples Baunilhado. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword pudim
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!