Receita de Pudim do velho em tabuleiro. Descubra como cozinhar a receita de Pudim do velho em tabuleiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Deite metade do açúcar numa tigela, junte os pudins, as gemas e um pouco do leite e misture muito bem. Deite o restante leite para um tacho, adicione o resto do açúcar, leve ao lume até ferver e junte depois à tigela, em fio e mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe amornar.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as cuidadosamente no preparado anterior. Deite num tabuleiro de louça e deixe arrefecer bem.
Leve ao lume um tacho com o açúcar, a água e a essência de baunilha e deixe ferver bem até que comece a ficar um xarope mais escuro. Retire do lume, deixe arrefecer e deite sobre o pudim no tabuleiro.
Misture as nozes partidas grosseiramente com a amêndoa laminada e as sultanas, espalhe por cima e sirva decorado a gosto.
Notas
Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.