
Pudim do velho em tabuleiro
Ingredientes
- 2 saquetas de pudim ''chinês''
- 160 g de açúcar
- 1 L de leite
- 5 Ovos
PARA A COBERTURA:
- 200 g de açúcar
- 50 g de amêndoa laminada
- 50 g de miolo de noz
- 50 g de sultanas brancas
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1,5 dl de água
Instruções de preparação
- Deite metade do açúcar numa tigela, junte os pudins, as gemas e um pouco do leite e misture muito bem. Deite o restante leite para um tacho, adicione o resto do açúcar, leve ao lume até ferver e junte depois à tigela, em fio e mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe amornar.
- Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as cuidadosamente no preparado anterior. Deite num tabuleiro de louça e deixe arrefecer bem.
A cobertura:
- Leve ao lume um tacho com o açúcar, a água e a essência de baunilha e deixe ferver bem até que comece a ficar um xarope mais escuro. Retire do lume, deixe arrefecer e deite sobre o pudim no tabuleiro.
- Misture as nozes partidas grosseiramente com a amêndoa laminada e as sultanas, espalhe por cima e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
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