
Pudim em taça
Ingredientes
- 160 g de açúcar mascavado
- 50 g de manteiga
- 6 dl de leite morno
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de farinha maisena
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Instruções de preparação
- Numa tigela, misture o açúcar mascavado com a farinha maisena. Junte depois o leite morno, em fio e mexendo sempre. Adicione de seguida a essência de baunilha e misture.
- Deite o preparado anterior para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver. Retire do lume e junte as gemas batidas, em fio e mexendo sempre. Adicione depois a manteiga e mexa bem até ficar derretida e bem misturada.
- Verta para taças individuais, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto, por exemplo com biscoitos de chocolate e morangos.
Notas da receita
Sugestão do Chefe - Pode levar ao frigorífico e servir fresco.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!