Pudim flan com doce de maracujá

2094
Pudim Flan com Doce de Maracuja 003 D1
Pudim Flan com Doce de Maracuja 003 D1
Pudim Flan com Doce de Maracuja 003 D1

Pudim flan com doce de maracujá

5 de 1 voto
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 170°C. Leve um tacho ao lume com o leite, o pau de canela e a casquinha de limão, deixe ferver, retire do lume e rejeite a canela e o limão. Numa tigela, bata os ovos com 300 g do açúcar e adicione de seguida o leite, em fio e mexendo muito bem.
  • Coloque um pouco de caramelo no fundo de forminhas de pudim. Encha com o preparado anterior e coloque num tabuleiro com um pouco de água. Leve ao forno, em banho-maria, durante 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • Deite a polpa do maracujá num tachinho, junte os restantes 100 g de açúcar e leve ao lume até obter um género de doce. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Desenforme os pudinzinhos com cuidado, cubra-os com o doce de maracujá e sirva decorados a gosto.
Keyword doce, pudim
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!