Pudim flan de queijo

4098
pudim flan de queijo
pudim flan de queijo
pudim flan de queijo

Pudim flan de queijo

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr 10 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 11 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Leve uma frigideira antiaderente ao lume com 150 g do açúcar até obter um caramelo. Mexa, caramelize bem uma forma de pudim com buraco e deixe arrefecer.
  • Deite o leite num tacho, junte 150 g do restante açúcar e os paus de canela, leve ao lume, deixe ferver e retire depois do lume. Numa tigela, misture o restante açúcar com a farinha maisena e o queijo parmesão ralado, adicione depois os ovos e bata bem. Junte a mistura do leite, em fio e mexendo sempre, rejeite os paus de canela e verta para a forma.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria, durante cerca de 50 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria, depois desenforme e sirva. Pode regar com mais caramelo líquido se quiser.
Keyword pudim, queijo
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!