Pudim francês

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    Refeição Doces e Sobremesas
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    Custo da Refeição Económico
    Keyword doces, sobremesas
    Tempo Preparação 40 minutos
    Tempo Cozedura 40 minutos
    Doses
    pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Deite o açúcar para preparar o caramelo numa frigideira ou tachinho, juntamente com 2 colheres de sopa de água e, mexendo sempre com uma colher de pau, leve a lume brando até ficar da cor do caramelo (cor de mel escuro);
    2. Despeje imediatamente o caramelo na forma e, com cuidado, para não se queimar, faça circular o caramelo pelas paredes da forma, até que este prenda, podendo mergulhar o fundo da forma em água fria para arrefecer mais depressa.
    3. Misture bem a farinha com o açúcar, junte-lhes os ovos e o leite, mexendo sempre, o sumo e raspa de laranja e o vinho do porto. Passe depois pelo passador e encha a forma, levando depois a cozer em banho-maria no forno ou numa panela com tampa durante 20 a 25 m.
    4. Retire depois para o lado, deixe arrefecer, leve ao frigorífico e desenforme depois de bem frio, decorando com rodelas de laranja e amêndoas prateadas.
    Notas

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