Pudim francês
Mais uma deliciosa receita de pudim para cozinhar aí em casa. Adoramos dar-lhe boas sugestões e estar na sua companhia aí na cozinha.
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TELECULINÁRIA
Desde 2005 que a IFExecutives – Edições e Formação, SA é responsável pela edição das principais revistas de culinária de Portugal entre as quais se destaca a TeleCulinária, primeira revista publicada em Portugal nesta área e líder destacada há mais de 40 anos.

Pudim francês
Ingredientes
- 1 colher (chá) bem cheia de farinha de trigo
- 200 g de açúcar
- 4 Ovos
- 3 gemas
- 0,5 l de leite
- Sumo e raspa de meia laranja
- 1/2 cálice de vinho do porto
- 120 g de açúcar para preparar o caramelo
Instruções de preparação
- Deite o açúcar para preparar o caramelo numa frigideira ou tachinho, juntamente com 2 colheres de sopa de água e, mexendo sempre com uma colher de pau, leve a lume brando até ficar da cor do caramelo (cor de mel escuro);
- Despeje imediatamente o caramelo na forma e, com cuidado, para não se queimar, faça circular o caramelo pelas paredes da forma, até que este prenda, podendo mergulhar o fundo da forma em água fria para arrefecer mais depressa.
- Misture bem a farinha com o açúcar, junte-lhes os ovos e o leite, mexendo sempre, o sumo e raspa de laranja e o vinho do porto. Passe depois pelo passador e encha a forma, levando depois a cozer em banho-maria no forno ou numa panela com tampa durante 20 a 25 m.
- Retire depois para o lado, deixe arrefecer, leve ao frigorífico e desenforme depois de bem frio, decorando com rodelas de laranja e amêndoas prateadas.