Gosta de gila? Experimente este pudim de gila e amêndoa!
Este pudim com sabor a gila e amêndoa vai saber tão bem para sobremesa ou ao lanche! 🙂 O que acha? Experimente aí em casa esta receita de pudim de gila e tenha um dia feliz ♥ Para mais receitas clique aqui.
Veja aqui outras receitas de pudim.

Pudim de gila e amêndoa
Ingredientes
- 300 g de doce de gila
- 250 g de açúcar
- 125 g de amêndoa em pó
- 4 gemas
- 2 Ovos
- 1 dl de água
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 casquinha de limão
- Amêndoa laminada para decorar
- Manteiga para untar
Instruções de preparação
- Aqueça o forno a 160ºc. Unte uma forma de pudim com manteiga e coloque-a no frio.
- Leve ao lume um tacho com o açúcar, a água e a casca de limão e deixe ferver durante 5 minutos. Depois retire, junte a manteiga e deixe arrefecer.
- Deite as gemas e os ovos para uma tigela, adicione a farinha e envolva bem. Verta depois a calda de açúcar, a amêndoa em pó e o doce de gila e mexa bem. Coloque o preparado na forma e leve ao forno cerca de 35 minutos. Verifique a cozedura e retire. Decore com a amêndoa laminada ou a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!