Pudim de gila e amêndoa

1994
pudim de gila e amendoa
pudim de gila e amendoa

Gosta de gila? Experimente este pudim de gila e amêndoa!

Este pudim com sabor a gila e amêndoa vai saber tão bem para sobremesa ou ao lanche! 🙂 O que acha? Experimente aí em casa esta receita de pudim de gila e tenha um dia feliz ♥ Para mais receitas clique aqui.

Veja aqui outras receitas de pudim.

pudim de gila e amendoa

Pudim de gila e amêndoa

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 10 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 11 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Aqueça o forno a 160ºc. Unte uma forma de pudim com manteiga e coloque-a no frio.
  • Leve ao lume um tacho com o açúcar, a água e a casca de limão e deixe ferver durante 5 minutos. Depois retire, junte a manteiga e deixe arrefecer.
  • Deite as gemas e os ovos para uma tigela, adicione a farinha e envolva bem. Verta depois a calda de açúcar, a amêndoa em pó e o doce de gila e mexa bem. Coloque o preparado na forma e leve ao forno cerca de 35 minutos. Verifique a cozedura e retire. Decore com a amêndoa laminada ou a gosto.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!