

Pudim mesclado
Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 50 g de farinha maisena
- 30 g de cacau em pó
- 6 gemas
- 5 dl de leite
- 5 dl de natas
- 1 casquinha de limão
Instruções de preparação
- Deite o leite para um tacho, junte metade do açúcar e a casca de limão, leve ao lume e deixe ferver.
- Numa tigela, misture bem as gemas com o restante açúcar e a farinha maisena. Adicione depois o leite, em fio e mexendo sempre, deite no tacho e leve novamente ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, rejeite a casca de limão, divida em partes iguais por duas tigelas, junte o cacau em pó a uma delas e mexa muito bem.
- À parte, bata as natas em chantilly bem firme, divida-o pelas duas tigelas, envolva e leve ao frio até solidificarem. Depois deite os dois pudins em colheradas e alternadamente em taças ou copos, como vê na foto, e sirva decorado a gosto, por exemplo com bolachas ou biscoitos.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!