Pudim tripeiro

3725
PudimTripeiro06 Detalhe
PudimTripeiro06 Detalhe
PudimTripeiro06 Detalhe

Pudim tripeiro

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 15 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 16 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Para o caramelo:

Instruções de preparação
 

  • Numa tigela, misture as gemas com o ovo e o açúcar, junte a farinha maisena, mexa, adicione o leite morno e o vinho do Porto e mexa muito devagar durante 10 minutos.
  • Prepare o caramelo: leve ao lume uma frigideira com o açúcar, deixe que fique em caramelo douradinho, junte a água e deixe ferver. Deite numa forma de pudim e rode a forma até ficar completamente coberta com o caramelo.
  • Verta a mistura do leite na forma, tape e leve a cozer em banho-maria durante 50 minutos. Deixe arrefecer dentro da água do banho-maria, depois desenforme e sirva frio.
Keyword pudim
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!