Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com o leite e deixe ferver. Junte o miolo de pão cortado em pedaços e mexa muito bem até ficar desfeito.
  • Passe depois por um passador de rede, esprema muito bem, coloque numa tigela e deixe arrefecer. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe-a com açúcar. Reserve.
  • Junte ao pão a raspa e o sumo de laranja, seguidos de 3 gemas e 2 ovos inteiros e, por fim, o açúcar previamente misturado com a farinha maisena.
  • Bata as restantes 3 claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado anterior. Deite na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, por cerca de 1 hora. Retire, deixe arrefecer e desenforme com cuidado. Sirva com molho de leite-creme.
Notas
Sugere quem sabe - Molho de leite-creme: num tacho, misture bem 1 colher (sopa) de farinha maisena com 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar e 1 ovo. Adicione 1 e 1/2 chávena (almoçadeira) de leite quente, aos poucos e mexendo sempre. Por fim, junte 1 casquinha de limão, leve ao lume e deixe levantar fervura, mexendo sempre. Retire do lume e sirva quente ou frio. Pode aromatizar com 1/2 cálice de triple seco ou outro licor a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte de bolacha
Tarte de bolacha
Receita de Tarte de bolacha. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de bolacha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Massa gratinada com peru
Massa gratinada com peru
Receita de Massa gratinada com peru. Descubra como cozinhar a receita de Massa gratinada com peru de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 30 min
Ver Receita
Rapidinha de pescada
Rapidinha de pescada
Receita de Rapidinha de pescada. Descubra como cozinhar a receita de Rapidinha de pescada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 10 min
Ver Receita
Esparguete com camarão e delícias do mar
Esparguete com camarão e delícias do mar
Receita de Esparguete com camarão e delícias do mar. Descubra como cozinhar Esparguete com camarão de maneira prática e deliciosa com a Tele...
1 hora
Ver Receita
Farófias no forno- Receita fácil
Farófias no forno- Receita fácil
Receita de Farófias no forno- Receita fácil. Descubra como cozinhar a receita de Farófias no forno- Receita fácil de maneira prática e delic...
1 hora 10 min
Ver Receita
Baba de camelo de chocolate
Baba de camelo de chocolate
Receita de Baba de camelo de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Baba de camelo de chocolate de maneira prática e deliciosa com a...
30 min
Ver Receita
Bolachas formigueiro
Bolachas formigueiro
Receita de Bolachas formigueiro. Descubra como cozinhar a receita de Bolachas formigueiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolinhos de Todos os Santos
Bolinhos de Todos os Santos
Descubra os Bolinhos de Todos os Santos, delícias tradicionais portuguesas feitas com ingredientes simples.
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade