Pudinzinhos de abacate

794
pudinzinhos de abacate
pudinzinhos de abacate
pudinzinhos de abacate

Pudinzinhos de abacate

4 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 10 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 11 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 150ºC, unte 8 tacinhas com manteiga, polvilhe-as com açúcar e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno. Raspe a casca da lima e esprema-lhe o sumo.
  • Deita a manteiga e o açúcar na liquidificadora e ligue durante 5 minutos. Junte as gemas e a polpa de abacate e ligue novamente até a mistura ficar cremosa e bem homogénea., Adicione depois o leite com a máquina a funcionar e junte também as natas, a noz-moscada, o sumo e a raspa da lima. Adicione depois a farinha e ligue um pouco para combinar. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado.
  • Divida a mistura anterior pelas tacinhas, deite água no tabuleiro até cerca de metade das tacinhas e leve ao forno, em banho-maria, durante 35 a 40 minutos ou até que os pudins fiquem bem cozidos.
  • Retire, deixe arrefecer no banho-maria, desenforme e sirva decorados a gosto, por exemplo com gomos de toranja. Se gostar, regue com um pouco de calda de açúcar.
Keyword abacate
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!