|
Ingredientes
- 180 g de açúcar
- 125 g de polpa de pêra abacate
- 1,25 dl de leite gordo
- 1,25 dl de natas
- 90 g de farinha
- 30 g de manteiga
- 3 gemas + 2 claras
- 1 lima
- 1 pitada de noz-moscada
- Manteiga para untar
- Açúcar para polvilhar
- Ligue o forno a 150ºC, unte 8 tacinhas com manteiga, polvilhe-as com açúcar e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno. Raspe a casca da lima e esprema-lhe o sumo.
- Deita a manteiga e o açúcar na liquidificadora e ligue durante 5 minutos. Junte as gemas e a polpa de abacate e ligue novamente até a mistura ficar cremosa e bem homogénea., Adicione depois o leite com a máquina a funcionar e junte também as natas, a noz-moscada, o sumo e a raspa da lima. Adicione depois a farinha e ligue um pouco para combinar. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado.
- Divida a mistura anterior pelas tacinhas, deite água no tabuleiro até cerca de metade das tacinhas e leve ao forno, em banho-maria, durante 35 a 40 minutos ou até que os pudins fiquem bem cozidos.
- Retire, deixe arrefecer no banho-maria, desenforme e sirva decorados a gosto, por exemplo com gomos de toranja. Se gostar, regue com um pouco de calda de açúcar.