Puré de maçã merengado

9075
PureMacaMerengado 2 Detalhe
PureMacaMerengado 2 Detalhe
PureMacaMerengado 2 Detalhe

Puré de maçã merengado

4.20 de 5 votos
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides, corte-as em meias-luas finas e deite-as para um tacho. Junte os 160 g de açúcar, a água e o pau de canela, tape, leve ao lume e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a maçã ficar quase desfeita.
  • Raspe a casca do limão, esprema-lhe o sumo, junte ambos às gemas e mexa bem. Adicione depois à maçã mexendo sempre e leve de novo ao lume até ferver. Retire do lume, deite para um pirex e espalhe.
  • Ligue o forno a 180° C. Bata as claras em castelo e junte-lhes as 4 colheres (sopa) de açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes. Disponha por cima da maçã no tabuleiro em montinhos utilizando um saco de pasteleiro com boquilha. Leve ao forno até ficar bem douradinho, retire e sirva morno ou frio e decorado a gosto.
Keyword maçã, puré
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!