Corte a abóbora em pedaços e coza-os em água fervente, temperada com uma pitada de sal. Retire do lume, escorra muito bem e esprema, de modo a ficar sem água.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com margarina. Numa tigela, misture o puré de abóbora com as especiarias, o açúcar e os ovos e bata tudo muito bem. Acrescente o bicarbonato e a farinha, volte a bater e depois deite no tabuleiro.
Prepare a cobertura: numa tigela à parte, bata o queijo creme com o açúcar e as gemas e coloque num saco de pasteleiro.
Disponha o creme sobre a massa, formando efeitos a gosto, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 35 a 40 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva, cortado em quadradinhos.
Notas
Sugere quem sabe - Pode usar especiarias como gengibre em pó, canela, noz-moscada e cravinho.
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