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Ingredientes
- 450 g de farinha de aveia
- 230 g de açúcar mascavado
- 230 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
- 2 colheres (chá) de gengibre em pó
- 1/2 colher (chá) de fermento
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
- Papel vegetal
- Ligue o forno a 180ºC, unte um tabuleiro quadrado de 30x30 cm com manteiga e forre-o com papel vegetal. Deite a manteiga e o mel para uma tigela e leve ao microondas, mexendo regularmente, até derreter e ficar homogéneo.
- Numa tigela à parte, misture farinha de aveia, o açúcar mascavado, o gengibre em pó, o fermento, o sal e a noz-moscada. Adicione a mistura da manteiga, mexa bem, junte depois o gengibre fresco ralado e mexa novamente. Deite no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até ficar cozido e douradinho por fora e ligeiramente macio no interior.
- Retire do forno, deixe repousar durante 10 minutos, depois desenforme, corte em quadrados e sirva-os decorados a gosto.