Queijadas de cenoura, que delícia 😉
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem !
Os sabores destas queijadas fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Queijada de cenoura
Ingredientes
- 500 g de cenouras descascadas
- 250 g de açúcar
- 100 g de farinha
- 50 g de margarina derretida
- 4 Ovos
- 1 colher (sopa) de raspa de laranja
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Corte as cenouras em rodelas grossas, deite-as para um tacho, junte água até ficarem cobertas, adicione o pau de canela, tempere com a pitada de sal, leve ao lume e deixe cozer até a cenoura ficar macia.
- Barre uma tarteira ou forma baixa com margarina e polvilhe-a com farinha. Escorra as cenouras, rejeite o pau de canela e reduza a puré com a varinha. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, a margarina derretida e a raspa da laranja, adicione depois a farinha, o fermento e o puré de cenoura e bata bem.
- Deite a mistura anterior na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer, depois desenforme e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com coco ralado.
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