Queijadas de cenoura – receita fácil

11863
queijada de cenoura
queijada de cenoura

Queijadas de cenoura, que delícia 😉

Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem !

Os sabores destas queijadas fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

queijada de cenoura

Queijada de cenoura

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 40 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 41 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Corte as cenouras em rodelas grossas, deite-as para um tacho, junte água até ficarem cobertas, adicione o pau de canela, tempere com a pitada de sal, leve ao lume e deixe cozer até a cenoura ficar macia.
  • Barre uma tarteira ou forma baixa com margarina e polvilhe-a com farinha. Escorra as cenouras, rejeite o pau de canela e reduza a puré com a varinha. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, a margarina derretida e a raspa da laranja, adicione depois a farinha, o fermento e o puré de cenoura e bata bem.
  • Deite a mistura anterior na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer, depois desenforme e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com coco ralado.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!