Queijadas de cenoura da tia Rosa

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Queijadas de cenoura CHFB 20
Queijadas de cenoura CHFB 20

Tem cenouras em casa? Então meta mãos à obra e prepare estas queijadas deliciosas

Estas queijadas de cenoura sabem bem a qualquer hora do dia! São uma sobremesa fácil que se prepara em apenas 45 minutos e que as crianças adoram. Se tem cenouras em casa, não perca mais tempo. Para acompanhar as queijadas prepare um sumo de fruta ou uma caneca de chá, vai adorar! Bom apetite.

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Queijadas de cenoura
Queijadas de cenoura CHFB 20
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Queijadas de cenoura CHFB 20
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Instruções de preparação
  1. Unte pequenas formas individuais 7 cm de diâmetro com manteiga, polvilhe-as com farinha e reserve.
  2. Coza as cenouras, descascadas e cortadas em pedaços, num tacho com água temperada de sal, depois escorra-as e reduza-as a puré.
  3. Leve ao lume outro tacho com a água, o açúcar, o pau de canela, a casca de limão e o cardamomo, até caramelizar (145ºc com o termómetro de cozinha). Acrescente o puré de cenoura, mexa bem, depois junte a manteiga e mantenha sobre o lume, mexendo sempre até começar a soltar-se do tacho. Retire e deixe arrefecer um pouco.
  4. Bata ligeiramente as gemas com os ovos, acrescente ao preparado anterior e leve novamente ao lume, sem parar de mexer. Quando começar a ferver, retire do lume e elimine o pau de canela, a casca de limão e o cardamomo.
  5. Encha as formas com o creme anterior, leve-as ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 25 minutos, depois retire, deixe arrefecer e desenforme. Sirva as queijadas frias, polvilhadas com açúcar em pó.
sugere quem sabe
  1. Se quiser eliminar o sabor a caramelo, opte pelo ponto de fio: levante uma colher com um pouco de calda, deixe cair novamente no tacho e verifique se esta forma um fio.
Notas da receita

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