Queijadas de cenoura

    352
    Queijadas de cenoura

    Tem cenouras em casa? Então meta mãos à obra e prepare estas queijadas deliciosas

    Estas queijadas de cenoura sabem bem a qualquer hora do dia! São uma sobremesa fácil que se prepara em apenas 45 minutos e que as crianças adoram. Se tem cenouras em casa, não perca mais tempo. Para acompanhar as queijadas prepare um sumo de fruta ou uma caneca de chá, vai adorar! Bom apetite.

    Veja mais receitas aqui 

     

    Imprimir Receita
    Queijadas de cenoura
    Queijadas de cenoura
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Tempo Preparação 45 minutos
    Tempo Cozedura 45 minutos
    Doses
    pessoas
    Queijadas de cenoura
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Unte pequenas formas individuais 7 cm de diâmetro com manteiga, polvilhe-as com farinha e reserve.
    2. Coza as cenouras, descascadas e cortadas em pedaços, num tacho com água temperada de sal, depois escorra-as e reduza-as a puré.
    3. Leve ao lume outro tacho com a água, o açúcar, o pau de canela, a casca de limão e o cardamomo, até caramelizar (145ºc com o termómetro de cozinha). Acrescente o puré de cenoura, mexa bem, depois junte a manteiga e mantenha sobre o lume, mexendo sempre até começar a soltar-se do tacho. Retire e deixe arrefecer um pouco.
    4. Bata ligeiramente as gemas com os ovos, acrescente ao preparado anterior e leve novamente ao lume, sem parar de mexer. Quando começar a ferver, retire do lume e elimine o pau de canela, a casca de limão e o cardamomo.
    5. Encha as formas com o creme anterior, leve-as ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 25 minutos, depois retire, deixe arrefecer e desenforme. Sirva as queijadas frias, polvilhadas com açúcar em pó.
    sugere quem sabe
    1. Se quiser eliminar o sabor a caramelo, opte pelo ponto de fio: levante uma colher com um pouco de calda, deixe cair novamente no tacho e verifique se esta forma um fio.
    Recipe Notes

    Gostou desta receita? Receita de Torta de Cenoura. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Siga-nos no facebook.

    Comentários