Queijadas de cenoura receita tradicional

9615
Queijadinhas de cenoura CHML 9
Queijadinhas de cenoura CHML 9

Queijadas de cenoura, que bela sobremesa!

Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destas queijadas, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Queijadinhas de cenoura CHML 9

Queijadas de cenoura

3.86 de 7 votos
Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 12 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque as cenouras, corte-as em pedaços, coza-os em água, temperada com o sal e o pau de canela, depois escorra e reduza a puré com a varinha mágica.
  • Junte o açúcar, as gemas, a raspa de limão e a margarina derretida ao puré de cenoura, mexa, depois acrescente a farinha maisena e envolva.
  • À parte, bata as claras em castelo e misture-as cuidadosamente na massa anterior. Distribua por forminhas, previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, por cerca de 40 minutos (reduza a temperatura para os 180ºc, quando tiverem passado 15 minutos).
  • Retire do forno, passe o bico de uma faca entre as formas e as queijadas, depois deixe arrefecer e desenforme.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja a receita de torta de cenoura. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword bolos simples, cenoura, doces, queijadas, receitas de bolo, receitas fáceis, Sobremesa fácil
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!