Queijadas de cenoura, que bela sobremesa!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destas queijadas, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Queijadas de cenoura
Ingredientes
Instruções de preparação
- Descasque as cenouras, corte-as em pedaços, coza-os em água, temperada com o sal e o pau de canela, depois escorra e reduza a puré com a varinha mágica.
- Junte o açúcar, as gemas, a raspa de limão e a margarina derretida ao puré de cenoura, mexa, depois acrescente a farinha maisena e envolva.
- À parte, bata as claras em castelo e misture-as cuidadosamente na massa anterior. Distribua por forminhas, previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, por cerca de 40 minutos (reduza a temperatura para os 180ºc, quando tiverem passado 15 minutos).
- Retire do forno, passe o bico de uma faca entre as formas e as queijadas, depois deixe arrefecer e desenforme.
Notas da receita
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