Queijadas de Évora

    1507
    Queijadas de Évora

    Adora queijadas? Fica aqui a receita de queijadas de Évora!

    Com um recheio de comer e chorar por mais, ninguém vai resistir a estas queijadinhas. Esta receita deliciosa provém da doçaria conventual e o recheio leva uma quantidade considerável de gemas. 🙂 Gosta? Experimente a receita de queijadas de Évora. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

    Veja aqui mais doces.

    Imprimir Receita
    Queijadas de Évora
    Queijadas de Évora
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 90 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 30 minutos
    Doses
    pessoas
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 90 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 30 minutos
    Doses
    pessoas
    Queijadas de Évora
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Prepare a massa: amasse a farinha com a manteiga, o sal e a água até ficar bem elástica. A quantidade de água pode variar (ser mais ou menos do que a quantidade indicada), de modo a que a massa fique ideal para estender com o rolo.
    2. Prepare o recheio: demolhe os pãezinhos em água e depois esprema-os muito bem e deite-os num recipiente. Junte-lhes o açúcar e o queijo fresco, amasse bem e passe tudo pelo passe-vite. Adicione a manteiga derretida, as gemas e os ovos, mexa bem e deixe repousar por cerca de 30 minutos.
    3. Estenda a massa sobre a bancada enfarinhada, deixando-a com uma espessura fina. Unte pequenas formas com manteiga e forre-as com a massa, deixando-a bem colada no fundo e sem furos.
    4. Encha as formas com o recheio, coloque-as em tabuleiros e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 20 a 25 minutos. Retire, desenforme, coloque em forminhas de papel, polvilhe com açúcar e deixe arrefecer. Pode aromatizar com canela em pó.
    Recipe Notes

    > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Siga-nos no facebook.

    Comentários