Adora queijadas? Fica aqui a receita de queijadas de Évora!
Com um recheio de comer e chorar por mais, ninguém vai resistir a estas queijadinhas. Esta receita deliciosa provém da doçaria conventual e o recheio leva uma quantidade considerável de gemas. 🙂 Gosta? Experimente a receita de queijadas de Évora. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Queijadas de Évora
Ingredientes
Para a massa:
- 200 g de farinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dl de água
- 1 pitada de sal
- Farinha para polvilhar
- Manteiga para untar
- Açúcar areado para polvilhar
Para o recheio:
- 350 g de queijo fresco sem sal
- 300 g de açúcar
- 2 pãezinhos tipo papo-seco
- 4 gemas m
- 2 ovos m
- 50 g de manteiga
Instruções de preparação
- Prepare a massa: amasse a farinha com a manteiga, o sal e a água até ficar bem elástica. A quantidade de água pode variar (ser mais ou menos do que a quantidade indicada), de modo a que a massa fique ideal para estender com o rolo.
- Prepare o recheio: demolhe os pãezinhos em água e depois esprema-os muito bem e deite-os num recipiente. Junte-lhes o açúcar e o queijo fresco, amasse bem e passe tudo pelo passe-vite. Adicione a manteiga derretida, as gemas e os ovos, mexa bem e deixe repousar por cerca de 30 minutos.
- Estenda a massa sobre a bancada enfarinhada, deixando-a com uma espessura fina. Unte pequenas formas com manteiga e forre-as com a massa, deixando-a bem colada no fundo e sem furos.
- Encha as formas com o recheio, coloque-as em tabuleiros e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 20 a 25 minutos. Retire, desenforme, coloque em forminhas de papel, polvilhe com açúcar e deixe arrefecer. Pode aromatizar com canela em pó.
Notas da receita
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