Sabe como fazer queijadas de grão-de-bico?
Adoramos estas queijadas de grão-de-bico. 🙂 Aproveite as latas de grão que tem em casa e prepare um doce como este. Hoje é dia de experimentar esta receita de queijadas de grão-de-bico. Para mais receitas fáceis clique aqui. Bom apetite!

Queijadas de grão-de-bico
Ingredientes
Instruções de preparação
- Unte pequenas formas individuais com manteiga, polvilhe-as com farinha e reserve-as. Leve ao lume um tacho com 200 ml de água, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão e deixe atingir ponto de fio.
- Acrescente o grão, previamente reduzido a puré, mexendo sempre. Adicione a manteiga e mantenha ao lume, sem parar de mexer, até o preparado começar a soltar-se do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
- Bata ligeiramente as gemas com os ovos e acrescente ao preparado anterior. Leve novamente ao lume, sem parar de mexer, e retire assim que começar a ferver.
- Elimine o pau de canela e a casca de limão. Encha as formas com este preparado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 25 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e sirva frias, polvilhadas com açúcar em pó.
Notas da receita
Ponto de fio - Retire um pouco de calda para um prato, molhe nela a ponta do dedo indicador e encoste-a à do polegar. Afaste os dedos e veja se a calda forma um fio.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!