Queijadas simples de requeijão

1862
queijadas de requeijao
queijadas de requeijao
queijadas de requeijao

Queijadas de requeijão

2 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 12 Unidades
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

Comece pela massa:

  • Deite a farinha numa bancada, junte o açúcar, misture, adicione depois a margarina e misture muito bem. Numa tigela, bata o ovo com a água e junte à massa, aos poucos e amassando sempre até obter uma bola homogénea. Enrole-a depois em película aderente e leve ao frigorífico durante 15 minutos.

O recheio:

  • Escorra o requeijão e passe-o pelo passador de rede pressionando com uma colher. Junte o açúcar, as gemas e os ovos e bata muito bem até ficar um creme liso. Adicione depois a manteiga derretida mexendo sempre.
  • Ligue o forno a 180°C. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, corte-a em rodelas, forre forminhas e apare o excesso. Distribua depois a mistura do recheio e leve ao forno durante cerca de 35 minutos ou até que fiquem douradinhas. Verifique a cozedura, retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva polvilhadas com açúcar em pó.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também Mousse de chocolate e café. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!