
Queijadinhas à moda de Sintra
Ingredientes
Para a massa:
Para o recheio:
- 500 g de queijo fresco
- 300 g de açúcar
- 50 g de farinha
- 5 gemas + 1 ovo grande
- 1 colher (sopa) de amêndoa em pó
- 1 colher (sopa) de coco ralado
- 1 pitada de canela em pó
Instruções de preparação
- Faça a massa: deite a manteiga para o copo do robot, junte a água e a farinha e ligue 30 segundos na velocidade 6. Retire a massa do copo, enrole-a em película aderente e reserve durante 15 minutos.
- Ligue o forno a 180 graus. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, corte-a em rodelas, forre 14 forminhas, apare e pique o fundo com um garfo.
- Deite o queijo fresco para o copo lavado e seco, junte o açúcar, a farinha, as gemas, o ovo, a amêndoa em pó, o coco ralado e a pitada de canela e ligue durante 15 segundos na velocidade 6. Passe depois com a espátula e programe mais 15 segundos, agora na velocidade 7.
- Distribua a mistura anterior pelas forminhas e leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até que fiquem cozidas e douradinhas. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva.
Notas da receita
Nota do Chefe - Deite 2 colheres (sopa) de amêndoas inteiras peladas para o copo e dê uns toques no turbo. Assim obtém a colher (sopa) de amêndoa em pó para esta receita.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!